Herzlich willkommen an der

Carl-Orff-Schule

Carl-Orff-Schule

Sonderpädagogisches Bildungs- und Beratungszentrum(SBBZ)

mit dem Förderschwerpunkt geistige Entwicklung

Fasanenstr. 2
78048 Villingen
Fax: 07721/4044219

Träger: Landratsamt Schwarzwald- Baar-Kreis, Am Hoptbühl 2, 78048 Villingen-Schwenningen
Verantwortlich für den Inhalt:Schulleitung und Kollegium der Carl-Orff-Schule
Alle Inhalte dieser Website einschließlich der Gestaltung und Programmierung unterliegen dem Urheberrecht (Copyright).
Alle Rechte vorbehalten, alle Angaben ohne Gewähr, Änderungen vorbehalten.
Die Verwendung von Text- und Bildmaterial ist nur mit ausdrücklicher Genehmigung zulässig.
Sofern diese Website Links zu Websites in anderen Verantwortungsbereichen enthält, distanzieren wir uns ausdrücklich von deren Inhalt.
Haftungshinweis:
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links.
Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Frühberatung

....für Kinder mit Entwicklungsverzögerung oder Behinderung im Alter von der Geburt bis zum Schuleintritt.

Wer sollte zu uns kommen:
  • Alle, deren Kind ein so genannter Spätentwickler ist und sich daher Rat und Hilfe erhoffen.
  • Alle, die wegen der Entwicklung ihres Kindes verunsichert sind.
Was können Sie von uns erwarten:
  • allgemeine Informationen
  • individuelle Beratung
  • individuelle Betreuung des Kindes
  • Anregungen und praktische Hilfen zur Förderung Ihres Kindes
  • Info über zusätzliche Fördermaßnahmen
  • Kontaktaufnahme mit Einrichtungen
  • Beratung und Anleitung von MitarbeiterInnen im allgemeinen Kindergarten
  • Organisation von Elterntreffen an der Frühberatungsstelle
Was für sie noch wichtig sein könnte:
  • Beratung und Förderung sind kostenfrei
  • Wir unterliegen der Schweigepflicht
Ansprechpartnerinnen: Wir sind erreichbar über die email-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
und telefonisch über 07721 913 7678 (Anrufbeantworter, Rückruf erfolgt zeitnah! )
Edith Konegen   Nadine Gabriel

Flyer des Frühförderverbundes

Drucken E-Mail

Grundlage des schulischen Handelns und des Unterrichts sind das Leitbild und die Leitsätze:

Wir führen unsere SchülerInnen zur größtmöglichen Selbständigkeit und Selbstbestimmung.

Leitsätze:

• In unserer Schulgemeinschaft ist gegenseitige Wertschätzung Grundlage unseres Handelns.
  • Wir unterrichten Lernfelder, welche sich aus dem Bildungsplan ableiten.
  • Die Lernfelder sind in unserem schulinternen Curriculum verbindlich beschrieben.
  • Das Curriculum wird schülerorientiert umgesetzt.
  • In Zusammenarbeit mit Eltern, schulischen und außerschulischen Partnern pflegen wir Netzwerke für unsere SchülerInnen und bauen sie weiter aus.
  • Wir ermöglichen Außenklassen.