Foto: COS

Sehr geehrte Eltern,

wie bisher finden Sie hier wichtige aktuelle Informationen des Kultusministeriums, die auch für unsere Schule gültig sind. Bitte beachten Sie auch den Elternbrief der Ministerin, den Sie unten öffnen können.

Leider ist auch weiterhin noch kein geregelter Schulbetrieb möglich. Ab  18.05.2020 werden wir aber die Beschulung für fast alle unserer sehr stark erweitern.

Wir werden versuchen so viele Schülerinnen und Schüler wie möglich zu beschulen, müssen aber gleichzeitig die individuellen, räumlichen, personellen und gesetzlichen Grenzen beachten! Damit die Wechsel nicht zu häufig stattfinden, haben wir bis zum Schuljahresende einen zweiwöchigen Rhythmus festgelegt.

Unsere Schülerinnen und Schüler, die im Entlass- und Vorentlassjahr sind, besuchen den Unterricht mit geänderten Schulzeiten möglichst durchgängig weiter.

Auch die Notgruppe wird durchgängig angeboten. Wenn Sie diese für Ihr Kind beantragen möchten, drucken Sie bitte die zwei unten aufgeführten Formulare aus und senden diese ausgefüllt an unser Sekretariat.

Wir wünschen Ihnen, dass Sie weiter alle gesund durch diese besondere Zeit kommen!

Ihr Kollegium und Ihre Schulleitung der Carl-Orff-Schule

Aktuelle Corona-Verordnung (gültig ab 18.05.2020)

Anlage Hygienehinweise für die Schulen

Aktueller Elternbrief der Ministerin (14.05.2020)

Quelle: Fra, Hi, 17.05.2020, 17.00 Uhr

Link und Pressemitteilung: Kultusministerium Baden-Württemberg, Updates fortlaufend
Foto: https://km-bw.de/site/pbs-bw-new/get/6047018/2020%2002%2027%20Corona_%20clipdealer-A58196755-photo_jpg_700x360.jpg

Wir suchen auch für das kommende Schuljahr wieder junge Menschen für ein Freiwilliges Soziales Jahr

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Sehr geehrte Eltern,

wie bisher finden Sie hier wichtige aktuelle Informationen des Kultusministeriums, die auch für unsere Schule gültig sind. Bitte beachten Sie den aktuellen Elternbrief der Ministerin, den Sie unten öffnen können.

Leider ist auch weiterhin noch kein geregelter Schulbetrieb möglich. Ab  04.05.2020 starten wir unter strengen Vorgaben aber wieder mit unseren Schülerinnen und Schülern, die im Entlass- und Vorentlassjahr sind.

Ansonsten bleibt es leider dabei, dass nur wenige Schülerinnen und Schüler unsere Notgruppe besuchen können. Wenn Sie diese für Ihr Kind beantragen möchten, drucken Sie bitte die zwei unten aufgeführten Formulare aus und senden diese ausgefüllt an unser Sekretariat.

Wir hoffen, dass Sie weiter alle gesund durch diese besondere Zeit kommen und auch weiter die Herausforderungen des Alltags bewältigen!

Ihr Kollegium und die Schulleitung der Carl-Orff-Schule

Aktuellstes Schreiben der Ministerin (07.05.2020)

Anlage Hygienehinweise für die Schulen

Aktueller Elternbrief der Ministerin (28.04.2020)

Quelle: Fra, Hi, 07.05.2020, 20.00 Uhr

Sehr geehrte SchülerInnen, Eltern, KollegInnen und SchulleiterInnen,

wir haben die Herausforderung der Christy-Brown-Schule angenommen!

Schauen Sie sich HIER den entstandenen Beitrag an!

Wir fordern die Gewerbeschule VS, die Grundschule VS-Obereschach und die Karl-Wacker-Schule Donaueschingen zur Challenge heraus! Viel Spaß dabei, wir freuen uns auf Ihre/Eure Beiträge!

Alle KollegInnen und die Schulleitung der Carl-Orff-Schule

Quelle: Fra, Ju, Li, Hi, BST, COS VS, 06.05.2020

Quelle: Südkurier, Printausgabe vom 02.05.2020

Sehr geehrte Eltern,

Auch über die Homepage und unsere Lehrkräfte versuchen wir, Sie weiter auf dem Laufenden zu halten.

Leider ist nun auch nach den Osterferien noch kein geregelter Schulbetrieb möglich. Neuer, möglicher Starttermin ist nun frühestens der 04.05.2020.

Bis dahin bleibt es leider dabei, dass nur wenige Schülerinnen und Schüler unsere Notgruppe besuchen können. Wenn Sie diese für Ihr Kind beantragen möchten, drucken Sie bitte die zwei unten aufgeführten Formulare aus und senden diese ausgefüllt an unser Sekretariat.

Wir hoffen, dass Sie weiter alle gesund durch diese besondere Zeit kommen und auch weiter so gut die Herausforderungen des Alltags bewältigen!

Ihr Kollegium und die Schulleitung der Carl-Orff-Schule

Quelle: Fra, Hi, 22.04.2020, 16.00 Uhr